Déclaration de confidentialité

Données personnelles

En vertu du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGDP), les données personnelles sont définies comme suit :

« Toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable ( » personne concernée « ); une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologiques, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale « .

 

Comment utilisons-nous vos informations ?

Cette déclaration de confidentialité vous indique comment nous, Neoditel, collectons, conservons et utilisons vos données personnelles pour développer notre activité (Recrutement, de Gestion du personnel, de Communication et de Prospection commerciale) et pour fournir nos services (Gestion des demandes télécoms, Analyse des factures télécoms, Optimisation des coûts télécoms).

 

Pourquoi Neoditel doit-elle collecter et stocker des données personnelles ?

Nous collectons vos données personnelles avec votre consentement, dans notre intérêt légitime ou dans le cadre d’un contrat de service nous liant à un tiers ou d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis. Dans tous les cas, nous nous engageons à nous assurer que les informations que nous collectons et utilisons sont appropriées au but légitime poursuivi et ne constituent pas une atteinte à votre vie privée.

Si nous envisageons des opérations de marketing, nous vous contacterons afin de recueillir votre consentement pour cette nouvelle finalité.

 

Est-ce que Neoditel partage vos données personnelles avec des tiers ?

Nous pouvons être amenés à transmettre vos données personnelles à des tiers (sous-traitants, partenaires…) sous contrat avec nous dans le cadre des relations que nous entretenons avec vous.

Les tiers avec lesquels nous partageons vos données sont tenus de conserver vos données en toute sécurité et de les utiliser uniquement pour remplir le service qu’ils fournissent pour notre compte.

Lorsque vos données ne sont plus nécessaires pour le service que nous fournissons, nous donnons des instructions formelles à ces tiers afin qu’ils effacent vos données personnelles conformément à nos procédures.

Si nous devons transmettre vos données personnelles sensibles à un tiers, nous ne le ferons qu’avec votre consentement. Si ce transfert est motivé par une obligation légale, nous ne solliciterons pas votre consentement, cependant nous vous en informerons.

Comment Neoditel utilise-t-elle vos données personnelles ?

Nous, Neoditel, traitons (collectons, conservons et utilisons) les informations que vous nous fournissez conformément aux exigences du RGPD et de la Loi Informatique & Liberté. Nous nous efforçons de garder vos données personnelles exactes et à jour, et ne les conservons que pendant la durée nécessaire à la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

Dans certains cas, nous sommes tenus de conserver vos données pendant la durée de rétention légale imposée ou conformément aux instructions formelles des responsables de traitement (client, partenaire) pour le compte de qui nous traitons vos données. La durée de conservation de certains types de données personnelles peut également être régie par des exigences sectorielles spécifiques et des pratiques convenues. Vos données personnelles peuvent exceptionnellement être conservées au-delà de la période convenue uniquement si Neoditel le juge nécessaire dans son intérêt légitime (justice, conflit, …).

 

Dans quelles circonstances Neoditel peut-elle être amenée à vous contacter ?

Notre but n’est pas d’être intrusifs. Nous nous engageons à ne pas poser de questions inopportunes ou inutiles. De plus, les informations que vous fournissez seront soumises à des mesures et procédures rigoureuses afin de minimiser le risque d’accès non autorisé ou de divulgation.

 

Pouvez-vous accéder à vos données détenues par Neoditel ?

Sur simple demande, vous pouvez savoir si nous détenons de données personnelles vous concernant. Le cas échéant, vous avez le droit de requérir les informations suivantes :

  • Les finalités du(des) traitement(s) réalisé(s) sur vos données personnelles ;
  • Les catégories de données personnelles vous concernant et que nous détenons ;
  • Les destinataires ou catégories de destinataires auxquels vos données personnelles ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers ou les organisations internationales ;
  • Lorsque cela est possible, la durée de conservation de vos données personnelles envisagée ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ;
  • Votre droit de demander la rectification ou l’effacement de vos données, ou une limitation des traitements de vos données personnelles, ou du droit de s’opposer à ce(s) traitement(s) ;
  • Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou d’une autre autorité de contrôle ;
  • Lorsque vos données personnelles ne sont pas directement collectées auprès de vous, toute information disponible quant à leur source ;
  • L’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage, visée à l’article 22, paragraphes 1 et 4, et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour vous.

 

Comment exercer vos droits ?

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Neoditel, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données :

  • par ce formulaire
  • ou par courrier (en joignant une copie de votre pièce d’identité) à l’adresse suivante :

Neoditel
A l’attention du DPO

170 route de la Font de Cine, « Le Quartz » B17

06220 Vallauris-Sophia Antipolis